Угомонитесь, господа

Угомонитесь, господа -
Страна не в заднице,
Что вы друг другу очень любите
Нет-нет лизнуть -
Хитра ль на выдумку нужда,
Но всем достанется...
Того, что вы в себе не помните -
Не обмануть.


Вам всё послаще б и до дна,
И снов - ко времени.
Еще по прежнему мечтаемо
Жить на Руси.
Гордись, чекистская страна,
Заблудшим племенем,
Царя рабов своим хозяином
Провозгласи.


Куда девать такую ширь -
Не всё же про'пили,
Еще не всё продемократили
Под ё-моё.
Да и не так еще Сибирь
Перелопатили,
Еще Байкал недоготовили
Для китаёз.


Еще друг друга ведь во всю
Не отпиарили,
Не истекли под выхлоп тоннами
С чужих трибун.
Да и историю свою
Не так изгадили -
Подепутатим и додумаем
Чего-нибудь.


Еще не раз в слюнявый чмок
Переголубите
За ложь друг друга и умаслите
Нулями счет...
Кто вашим правдам поперек -
Того и судите,
Клянясь могилам в вечной памяти
Под гимна лёт.


Вам - все иллюзии свобод,
А мне - осенние
Стихи и лиственная видимость -
Как краха след...
Вы подвели честной народ -
Под население,
И рабство выдали за преданность,
А чернь - за свет.


Что... поутихли, вашу мать,
Вы тоже проданы...
Под молоточный пафос шопинга,
Где вы - народ,
Еще есть время вспоминать
Про слово - родина
Без показухи ради рейтинга
С газетных рвот.


Не торопитесь за нужду
Кого-то чувствовать.
Я не взываю вас ни к совести
И ни к любви.
И мне в стихах невмоготу
Парламентерствовать
И воздыхать о злободневности
В пустой эфир.


Ну что ж, и публика - беда,
И я - играючи
Лишь намекнул на то, что в заднице...
Мои слова
Судить не стоит, господа,
Любовь жива еще -
Ей тоже с грустью вспоминается
Порой о вас.



  = 2015 =


Рецензии