Наша печаль

Ложится светом и медом на нас печаль,
Пером и молоком заставляет молчать.
Как солнце и корица она нам мила,
Как к ветру и пшенице привыкла к ней я.

Она не заставляет ни плакать, ни звать,
Не заставляет язык наш безудержно лгать.
О палитре асфальта не слышали мы,
С рассветом во ржи мы печаль ту нашли.

Печаль ту мы вместе поклялись полюбить,
И в тихом спокойствии по миру бродить.
Не мочь умереть и воскреснуть никак.
Мы пеплом развеемся, мы развеемся в прах.


Рецензии