В аду

Я в аде кромешном, с отребьем ужасным.
Как олово, густы кровавые воды.
Туманная сырость со смрадом опасным.
С аспидного камня небесные своды.

Здесь злое лишь вижу, кругом только беды.
Вот кто-то удавки на грешных набросил,
А мрак очерняет и слабые светы,
Где каждый надежду в отчаянье бросил.       

Осуждены жмутся друг к дружке в тревоге,
По ним расползлись саблезубые мыши;
Упырь тонкокрылый, седой и безногий
Велит все собравшимся сделаться тише.

Разводят ворота из огненной лавы
Два стражника - черти на гадких копытах,
И кто-то свирепый и очень плюгавый
Въезжает на душах изрядно побитых. 

И возгласы: «Дьявол! О, Дьявол!» Не скрою,
Ведь было все так, он был в царской одежде,
И вмиг обратился к треклятому рою,
Мол, все будет худо, ну в общем как прежде.

Ни блага, ни счастья, ни тиши, ни мира,
Нет даже малейших иллюзий на это...
Во тьме непроглядной туманно и сыро,
И бродят в оскале нечистых отсветы.      


Рецензии