Оловянный солдатик

растопилось олово и сломался
хребет,
разуверился в людях, хорошо что остался бог.
для кого-то ты - чмо, не мужик, искривленный рог,
в плесневевших продуктах, сладкий шербет.
парень , как ты ещё не сдался?

для тебя жизнь -война, искривленное
зеркало чертово.
не любил, делишь женщин на: "дала сама" и "трахнул".
у меня не жалость, а будто рухнул
мир всего моего сердечного и живого,
на твою ладонь, на лицо твоё опаленное.

опаленное тяжелой долей:
мать с отцом спивались
у тебя на глазах.
не нуждался ни в доброте, ни в слезах.
провались
оно всё, думал ты, разорвитесь пулей.

и моё: «люблю без условий»
тебя не спасет, не удивит,
не взбодрит, не напьется с тобой, не ляжет.
оловянный солдатик, тая в огне, не скажет
где у него болит
балерине из высших сословий…


Рецензии