Осень...

Осень,
В жёлтеньких плащах,
Гонит прочь,
Остатки лета,
Утром,
Кофе натощак,
По привычке
- С сигаретой.

Ещё ночь,
А сон ушёл...
И будильничек
- Молчит...
Ставлю,
С вечера на стол,
Должен,
Скоро - зазвонить.

Занимается рассвет,
Исчезает полумрак,
Выключаю,
В кухне свет,
Грустно, пусто
- Во дворах.

Старый зонт,
В углу висит,
Вспоминает,
Где он - не был,
У него,
Приличный вид,
Ждёт,
Когда заплачет
- Небо.

Кот,
Задумчиво глядит,
На осенние одёжки,
По возможности
- Следит,
Где,
Гуляют ныньче
- Кошки...

Вот тебе,
И ляпота...
Личный,
Жизненный простор...
Беру,
На руки - кота,
Вместе с ним,
Смотрю во двор...

Осень, 2007 год.


Рецензии