Бабка-ведунья

Ты уезжаешь, а я остаюсь,
Долгой разлуки уже не боюсь.
Эта разлука не на года,
Эта разлука уже навсегда.

Осень сдирает с деревьев листву,
Листья мы жжём и сухую траву.
Август в сентябрь превращается вдруг.
Вот и расстались. Спокойно. Не вдруг.

Снятся по осени странные сны –
Солнце, апрель, «Полустанок Весны».
Бабушка тянет поднос мне: «Дружок!
Выручи, милый, купи пирожок!»

Я не купил. И жалел много раз.
Кажется, он  нас, наверное б, спас.
Бабка смотрела мне пристально вслед.
«Нет? -усмехнулась. - Ну, может быть, нет…»


Рецензии