Рождает нам кто ощущенья

Душа ли в нас слушает Тело иль Телом мы слушаем Душу,
Рождает нам кто ощущенья и тело с душою глушит.

Что слышим мы - плоть или душу в шёпотах придыханий,
В какое всё льётся ухо дымию всёпронизаний.

В экстазе мы все исчезаем, становимся вскрикощущеньем,
Как будто бы токи дыханий пилят жужжащим лезвием.

И зной волна за волною спиралит и вьёт пружинно,
Мы здесь и не здесь, мы где-то, в незримости высей тишинах.

И только лишь вскрик как стихнет, мы слышим и плоть и душу,
Исторгшись с мгновений иллюзий, которую бренность душит.

И все ощущения мёрзлы...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии