Что были раньше ценности

Что были раньше ценности –
Обыденными стали
И больше даже – пленности,
Иначе заскакали.

Что были прежде данности –
Уже на обороте:
Высокое – в пространности,
А пошлое – в работе.

Когда-то кто за родину
Вставал в душевном чувстве
Теперь – как за уродину
Старается лишь в буйстве…

Что ценное и нежное –
В материи, продаже;
Душе товаром ценено
И мерзостное даже.

Господь взирает нЕбово
На муравьёв-людишек
И ценности их гербовы  -
Как смехи «без штанишек».

По-настояще ценное,
Особое, силище –
Душа когда не ленная,
Добро у ней на тыщи!

03.08.2015


Рецензии