Мои учения в тебе

Неоновые краски на дверях закрытых магазинов,
Тишина через шёпот и сонная полиция у машин.
Прохожие из бедных и расслабленных пошивов
И в руках их распыляется соженный никотин.

Ты сидишь на тротуаре в промоченных кроссовках,
Одергивая от светлячков свою потрепанную кепку.
А светлячки как заряженная замена, как масовка
На персидском небе под стать звёздному слепку.

Я учил тебя всему, в стараниях затрагивая даже драг,
Прикрывая и закатывая глаза на твой драный сленг.
У тебя на языке, слава богу, не минитинги, а парад,
Наносящий только чужой имущественный вред.

Ловкость твоя в остроконечных зубах,
В ухмылке потенциального гения.
И я смотрю сквозь пальцы на раны в губах,
Да на лиловые лепестки ниже век.

Я показываю тебе новый взгляд, музыку, переезды.
А ты делишься со мной всегда дешёвым фильтром.
Ты показываешь мне иные варианты и протяжные ноты,
И ты же затапливаешь свой рот моей флягой и миром.

Ночи на любых улицах и любых континентах сходятся
Только различиями и дорогим вечерним американо.
В любых странах такие твои замашки везде водятся,
Но я увидел их характер только сейчас;
Для сердца- поздно.
Для жизни - рано.

Твой уличный развратный взгляд вдруг
Через пару лет превратился в томный.
Если все у тебя умещалось в кольце рук,
То теперь умещается в глазах темных.

Я знаю, даже сквозь поколения, культуру и места
Ты продолжишь угонять машины и рвать паспорта.
Но сейчас ты сидишь на холодном ночном тротуаре
И мои приличия учений выходят лишь из твоего рта.


Рецензии