Твоя жизнь
В кровати, ночью, в пустом доме,
Ты лишь уйми адреналин,
Узнай... Почувствуй, что ты в коме.
Пойми, что мир вокруг - твой сон.
Пойми, что люди, чувства, боги,
Всего лишь сделаны как фон,
И в равной степени убоги.
Подумай только, и в тот миг,
Ты сам почувствуешь блаженство.
И ты поймёшь как ты велик,
Что ты достигнул совершенства.
Вся жизнь, весь мир, весь небосвод,
Вокруг тебя лишь кружат в танце,
Ты здесь один лишь, кто Живёт,
Хоть и возможно в мозге старца.
И так, поскольку всё обман,
Ты должен быть над всем тут властен.
Забудь про пыльный свой диван,
Стряхни отчаянье с несчастьем.
Раздвинь-ка шторы и в окно,
Шагни с улыбкой звёздам смело.
Вокруг тепло лишь и темно,
Соседи не отыщут тело.
Ты главное в мгновенья те,
Не допускай и тень сомнений.
Раскрой себя своей мечте,
Не чувствуй больше затруднений.
И вот тогда ты полетишь,
Подставив ветру свои крылья,
Нарушишь ночи этой тишь,
Слетят с тебя балласты пылью.
Всё как желал, увидишь ты,
Что жаждал диким вожделением,
Вкусишь всевластия плоды,
Что не поддать совсем сравнениям.
А после будет у тебя,
Вся вечность, как багаж запасом.
Лишь только ты себе судья,
Твои мечты, твой мир и разум.
Но просто помни, как хрупки,
Все эти образы и мысли.
Ведь где-то далеко в дали,
Вы с жизнью на краю зависли.
И может статься, может быть,
Наступит время просыпаться.
А может просто кончит бить,
Больное сердце, в теле старца
Тогда отрыв свои глаза,
И подавившись трубкой в глотке,
Ты вдруг услышишь голоса,
И жизнь припомнишь в перемотке...
И может статься, может быть...
Ты вспомнишь сны, и вспомнишь вечность,
Тогда захочешь вены вскрыть,
Вновь окунуться в бесконечность...
Так может выйти, но пока,
Ты лишь шагнул во тьму ночную.
Не вспоминай жизнь до прыжка,
Ты сам себе создашь другую...
Свидетельство о публикации №115081000837