Небесные патриоты

Бог не приходит на пустое место,
Где жертвы нет, не пролита вода.
Что движет сердцем, Господу известно.
Творца не впечатляет ерунда.

Мы держимся в бессилии за что-то,
И ценность выявляем в суетном.
Изображаем неба патриота,
В листочке отмечаясь обходном.

Неимоверной важностью считаем
Оставить след глубокий на земле,
Но в рвении так мало размышляем:
Что думает Спаситель обо мне?

Какие метки пишутся в небесной
И важной канцелярии миров?
Записано ль страницею чудесной,
Что Бог -- моя победа и покров,

Моя судьба и слава, и надежда,
И гавань упования средь бурь?!
Палитра сердца с Ним лишь безмятежна!
(В неверии глаза сейчас не хмурь.)

Приятной жертвой пред престолом света
Прольюсь в благоухание Христу!
Пусть жизнь моя, как верная примета,
Наследие влечёт на высоту!
02.08.2015.

Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: Небесные патриоты
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk


Рецензии