Идущие

Идущие мимо,
Идущие рядом,
Кислые мины
Провожаю взглядом.

Идущие влево,
Идущие вправо,
Они ищут небо,
Они ищут славу.

Идущие к звездам,
Идущие в дебри,
Переступая чрез слезы,
Наклоняясь как стебли.

Идущие маршем,
Идущие строем –
Им очень страшно,
Их всё беспокоит.

Их ожидают на бойне,
Их ожидают во чреве,
Идущих во стоне,
С сердцем пустым от гнева.

Идите же с миром,
Идите в надежде,
Чтоб кровь не остыла,
Что бьется как прежде.


Рецензии