Поздно верить мне и надеяться
Что, мол, все пройдет, перемелется,
Поздно мне возжигать лампады
В этот рай мне сроду не надо.
Я сгорю в темноте глухой
В той избушке над тихой рекой.
Нужно только веревку и мыло
И чужую, чтоб глаза мне закрыла.
Ничего, что весь мир во злобе
Ты лежишь в деревянном гробе.
И когда в глубину опустят
Бог придет и грехи отпустит.
Пусть же мир беснуется роем
А тебя землею прикроют
И земля тебе будет пухом
Светлым пухом, периной пуховой.
И ты станешь бесплотным духом
Чтоб воскреснуть для жизни новой.
Свидетельство о публикации №115081008176