Одинокая роза
И грустит она, вопрошая:
"Отчего не слышны песни птиц по утру?
Отчего здесь никто не гуляет?
Почему здесь не слышен шёпот ласковых трав?
Почему заросли все дорожки?
Даже ветер-буян здесь скрывает свой нрав…
Отчего тихо плачут берёзки?"
Невдомёк алой розе, что в этом саду
Мы когда-то с тобою встречались.
Взявшись за руки, медленно шли мы к пруду –
Брали лодку и долго катались.
Пели птицы тогда до вечерней зари,
И шумели о чём-то берёзы.
О горячей любви милый мне говорил.
И дарил он мне алые розы!
На душе была радость от ласковых слов.
И от счастья глаза светились!
К нам пришла долгожданная наша любовь –
Мы безумно друг в друга влюбились!
И любовь, как танец, красивой была –
В ритме вальса нас закружила!
Я тебя, дорогой мой, долго ждала.
И дождавшись, тебя полюбила!
Я счастливые годы в душе берегу –
Мы с тобою всю жизнь были вместе!
А теперь я одна, как роза в саду, –
Ты, мой друг, далеко – в поднебесье…
01.08. 2015
Свидетельство о публикации №115081008108
и если она настоящая,
то всегда будет любить!
Спасибо, что напомнили мне своим прекрасным стихотворением об этом свойстве любви!
С теплом и благодарностью,
Наталия
Наталия Юрьевна Черкасова 20.08.2015 01:11 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 24.08.2015 20:18 Заявить о нарушении