Я снова себе напомню

Одна у меня забота -
Твердить, что счастлива я:
Ведь есть у меня работа,
Ведь есть у меня друзья,

Есть крыша над головою,
Не горек мой честный хлеб,
Не жалуюсь на здоровье,
Не надо искать ночлег.

И разве я виновата,
Что нет в моей жизни любви?
Впустую бегут куда-то
Однообразные дни,

Не бьётся и не трепещет
Остывшее сердце моё,
Покрытое сетью трещин,
Не плачет и не поёт...

И пусто на сердце, пусто,
И в нём никто не живет,
И горькое это чувство 
И гложет меня, и грызёт...

А чтобы не стала огромной
Привычная боль моя,
Я снова себе напомню,
Что счастлива, счастлива  я.


Рецензии