Мы за счастье свое заплатили сполна
Есть твоя вина и моя вина.
Я хотел горькой правды испить до дна
И теперь моя постель холодна.
Проверяли на прочность - и вот итог.
Я тебя любил - а простить не смог.
Онемел теперь мой дверной звонок
И в огромном доме я одинок.
Мы с тобою жили не в лад, наразрыв
И ты плакала часто, глаза закрыв.
Убивали друг друга, безумно любив,
А расстались - в сердце как ядерный взрыв.
Мы с тобою делили и соль и хлеб
Ты любила меня, хоть был я нелеп,
Был ничтожен, беден, был глуп и слеп
Ты дарила мне жемчужный свой смех.
Без тебя я душой постепенно умру
Буду голым стоять на холодном ветру.
И сыграю со смертью в лихую игру
Но вот память твою из души не сотру.
Ты гвоздем нацарапана на моем стекле.
Ты спасенья фонарь, что горит во мгле.
И когда мой костер станет горсткой остывших углей
Сухими губами скажу Богу спасибо, что ты есть за земле.
Свидетельство о публикации №115081007893