Одуванчик

Появился на свет одуванчик,
Он на солнышке быстро зацвёл.
Был красивый,весёлый,задорный,
На него все глядели в упор.

Был на солнышко,чем то похожий,
Нежный,жёлтый,пушистый такой,
Средь зелёной травы выделялся,
Умилял всех своей красотой.

Детвора собирала цветочки,
А девчонки веночки плели.
Одуванчик очень гордился,
Любовался собой изнутри.

Очень быстро проходит время,
Одуванчик-оброс,поседел,
От любого малейшего ветра,
Одуванчик наш быстро лысел.

Стал невзрачный на вид,не красивый,
На него уж никто не смотрел.
Одуванчик вздыхал очень грустно,
Вслед красивым девчонкам глядел.

Он смотрел,говорил:"Я не старый!
Пусть я лысый и стал не красив,
Но для женщин я очень надёжный,
Очень умный и не прихотлив.

У меня ещё листья есть,корни,
Быть полезным вполне я могу,
Но не каждый об этом знает,
Смотрит часто лишь на красоту!"
                20.04.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии
Да..действительно,чаще всего так и бывает....Очень правильные стихи.Успехов Вам!

Александра Крайсвитняя 3   11.08.2015 07:44     Заявить о нарушении