Людская зависть

Мы чёрной завистью напичканы,
Хотя и говорим, что нет.
Свободны от неё и не запачканы,
Она, для нас, всего лишь бред.

Но видел я, как завистью болеют,
Страдают как, и даже умирают.

Один, завидуя другому,
Плакал, горючими слезами,
Я почему так не умею,
Богатеть как, ты, с годами.

В сорок пять, я сед и лысый,
И без машины и детей,
А ты и в шестьдесят, счастливый,
Жена и дети, и множество друзей.

Он, так, всю жизнь и горевал,
Много плакался, страдал,
Но лишний раз, с кровати не вставал,
На стареньком диване умирал...

10.08.2015 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.