Мертвый город
И временем уже побиты стены.
Явь - тишина, сводящая с ума,
Но в памяти его - живые сцены.
Родные люди, окон теплый свет,
По тротуарам вечный бег прохожих.
Счастливых восемнадцать юных лет,
И каждый день здесь сотворен - не прожит.
Любовь и дружба, вместе и вдвоем,
Аллеи, тихий скверик по соседству.
В забытый, опустевший, старый дом
Вернуться, словно в юность, счастье, детство.
Где жизнь кипела, кто-то был влюблен.
Где в тишине мечты и память стынут.
Тих мертвый город. Тих и разорен,
И даже мародерами покинут.
Вернуться, быть счастливым и собой...
Спит мертвый город, тишина пустая.
Лишь одичавших псов сорвется вой,
Страшнее волчьих, говорят, их стаи.
Вернуться, быть счастливым и успеть...
Но город мертв, окон его разбитых
Зияют дыры, черные, как смерть.
Пуст старый город, мертвый и забытый.
Свидетельство о публикации №115081007578