ночное

Цвет время бережёт -
сказала тьма художнику..
оберегая сон,
из нежных крыльев сложенный..
обороняя очи
и жизнь его не слышную  -
когда всё обесточено,
и время обездвижено..
- ты спи, пока все спят -
чтобы сберечь энергию,
 чтоб урезонить взгляд
и успокоить нервы..
ночь город бережёт -
без зла, без опоздания,
хоть город тот сожжён
горящими глазами
родного существа -
крылатого, прозрачного,
когда поэтом стал
проснувшийся иначе..


Рецензии