Вандалы

Мы заходим, и челюсти выпали,
Непосильна такая задача:
На двери замок висит выдранный –
Обворована наша дача.

Что искали они упорно так -
Злато-серебро под матрацем?
Мебель старая перевернута,
(Кто добро повезет на дачу)

Окна битые – перебитые,
Ломом драли дверные проемы
Из печи плита почти вывернута,
Били  ей бока черным ломом.

Из-под ног земля будто выбилась –
Чертыхнулся муж - слово грязное
Унесли «бичи» алюминиевый
Бак-водяночку, сверху мазаный.

И не жалко нам той посудины,
(Где найдется, где потеряется).
Страшно то, что не звери - люди  мы,
Как же это все называется?

Стало грустно, как будто помер кто.
И в душе прозвучали выстрелы,
Ты, мой Бог, прости нас и их за то.
Что очаг души жжем не вычистив.

Нас за то, что замок навесили,
Соблазнили вскрывать и гадить там,
Ну а их прости, что  потратили
Жизнь свою, стали просто вандалами.


Рецензии
Ты прости, Господь, вандалов,
И у нас грехов немало!..

Мудро и достойно, уважаю.

Щербина Борода   10.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Балдакова-Тихая   11.08.2015 18:43   Заявить о нарушении