Загадки для детей 20 часть
Найдёте его в стали (Железо)
Горю я – не камень
От меня в свечке пламя (Фитиль)
От меня огонь бывает,
Когда свечку зажигают (Фитиль)
Я есть у каждой грядки,
Я есть у каждой кладки (Воздух)
Я есть вокруг грядки,
Я есть вокруг кладки (Воздух)
Из него – гвозди
Без него – кости (Железо)
В болотах он бывает
Брикеты – получают (Торф)
Я есть над каждой грядкой,
Я есть над каждой кладкой (Небо)
Я есть под каждой грядкой,
Я есть под каждой кладкой (Земля)
Я есть возле грядки
Я есть возле кладки (Воздух)
Хоть есть у каждой грядки,
С людьми играет в прятки (Воздух)
Есть – вдоль реки
Нет у тайги (Берега)
Есть над рекой,
Есть над тайгой (Небо)
Звучат семь пылинок
На пяти былинках (Ноты)
Звучат семь пылинок
Будет море пластинок (Ноты)
Свидетельство о публикации №115081007029