Я, как всегда, очнусь в ночи...

Я, как всегда, очнусь в ночи
   Весь в  мыслях об одном завете,
   Что должен я найти  ключи,
   Как побеждать  на этом свете.
   Что должен я себя менять
   И быть к себе намного строже,
   Обыденность с себя сгонять
   И сделать каждый день дороже.
   Что должен пропадать в делах,
    Которые под стать великим,
    Чтоб их невиданный размах
    Был понят миром многоликим .
    Совсем другим я должен стать...
    И, выпив кофе, чашку чая,
    Я вновь ложусь в свою кровать
    И с этой мыслью засыпаю...
    Я сладко сплю... Мой " Рубикон"
    На непонятный срок отложен,
    И снится мне прекрасный сон,
    Что ничего себе не должен.
           10.08.2015. Л.Резников


Рецензии