Загадки для детей 19 часть
Меня ж корова даёт (Молоко)
От берёзы – хоть куда
От осин – с ними беда (дрова)
Есть – в паркете
Нет – в котлете (Древесина)
Пламя – из огня
Доски – из меня (Древесина)
У дверей – бывает
И доски его знают (Скрип)
В досках – всегда
В гвоздях – никогда (Древесина)
В гвоздях – всегда
В досках – никогда (Металл)
Она нужна котлетам,
Но не нужна паркету (Соль)
От снега – бывает
И доска его знает (Скрип)
У гвоздей – всегда
На головах – иногда (Шляпка)
У телеги – бывает
И крахмал посещает (Скрип)
У обуви бывает
И доска его знает (Скрип)
Под ногами скрипит
Долины белит (Снег)
Бывают в подушках,
Есть у несушки (Перья)
Дарит нам свет
От него ал рассвет (Солнце)
Свидетельство о публикации №115081007018