Природа мать
ЗЕЛЁНОЮ ЛИСТВОЙ,
РАССЕЯЛА ЛУЧИ
ВОЛШЕБНОГО СИЯНИЯ,
И ПОД НЕБЕСНОЙ
ЯСНОЙ СИНЕВОЙ
ШУРШИШЬ НАРЯДОМ
ОДЕЯНИЯ.
В ТЕНИ ДУБОВ
ТЫ СОЗДАЁШЬ УЮТ,
ГДЕ СОСНЫ
ДАРИШЬ ВДОХНОВЕНИЕ,
В САДАХ, ГДЕ
ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ-
ГАРМОНИЮ И
АРОМАТ ЦВЕТЕНИЯ.
ПРИРОДА МАТЬ,
РЕКАМИ И МОРЯМИ,
ТЫ ИЗЛИВАЕШЬ
ВОДНЫЕ ПОТОКИ,
И СОЛНЕЧНЫМИ
ЯРКИМИ ЛУЧАМИ
НАГРЕВАЕШЬ
ВОДОПАДОВ СТОКИ.
НЕСЁШЬСЯ ВЕТРОМ
ПО ПЕСКАМ
ПЕРЕД ГРОЗОЙ И
ГРОМОМ В РВЕНИИ,
И ГЛАДИШЬ НЕЖНО
ПО УТРАМ
ТЕЛО МЛАДЕНЦА
В ВОСХИЩЕНИИ.
ТЫ БРОДИШЬ
РЫСЬЮ ПО ЛЕСАМ,
НЫРЯЕШЬ
РЫБОЮ В ВОДЕ,
ВОЗНОСИШЬ
ПЕСНЮ К НЕБЕСАМ,
ГДЕ БЫЛ И ЕСТЬ,
ПРЕБУДЕТ БОГ ВЕЗДЕ.
И ГОЛОВУ
СКЛОНИВ СМИРЕННО,
В РАСКАЯНИИ И
КРОТОСТИ СТОИШЬ,
БЛАГОСЛОВЛЯЯ ВСЁ,
ЧТО ВЕЧНО, ТЛЕННО,
ТВОРЦА ЗА СВЕТ,
ЗА ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИШЬ!
Израиль. 27.06.09г.
Свидетельство о публикации №115081007010