Загадки для детей 18 часть
Только б мы слепыми не стали (Глаза)
Год их двенадцать пасёт
Убегут, – он умрёт (Месяцы)
Двенадцать яков год пасёт
А – убегут, то он умрёт (Месяцы)
В сутках – двадцать четыре
А в году – бери шире (Час)
В сутках – больше двадцати
Ты за годик их сочти (Час)
Бежит – всегда
Стоит в часах иногда (Время)
Шерсть овцы дают
С меня лыки дерут (Липа, ива)
Их тридцать в ноябре,
Но меньше в феврале (Дни)
В году их больше трёх сотен,
А в жизни – вы не сочтёте (Дни)
Двенадцать речек текут
Иссякнут – году капут (Месяцы)
Живёт над окном
Есть шторы при нём (Карниз)
На потолке хрусталь висит,
А в нём лампочка сидит (Люстра)
С потолка свисает свет
На нём хрусталь уже надет (Лампочка)
Пчёлы жужжат,
А я лаем богат (Пёс)
Реки текут,
А в ней мычаний приют (Корова)
Свидетельство о публикации №115081007009