Загадки для детей 16 часть
Придётся с вами мне расстаться (Год)
Лишь весной они бывают
Они с берёзоньки свисают (Серёжки)
Перед летом я бываю
На кронах листья я рождаю (Весна)
После лета я всегда
Я листопада череда (Осень)
После осени бываю
Я годочки обновляю (Зима)
Поля есть у года
Двенадцать братьев там ходят (Месяцы)
Пастух – год
Двенадцать – пасёт (Месяцы)
Из двенадцати дружина
В охране года служила (Месяцы)
Их дюжина бежит
Чтоб году услужить (Месяцы)
Двенадцать коняшек
У года в упряжке (Месяцы)
Двенадцать солдат
В охране года стоят (Месяцы)
Четверть года я бываю
Потом другой наступает (Сезон)
Наступает в декабре,
Истекает в феврале (Зима)
Наступает с сентябрём
А умирает с ноябрём (Осень)
В марте наступает
А умирает – с маем (Весна)
Свидетельство о публикации №115081006988