Грозовые приметы

         

Над Майкопом стоит тишина,
Сверху тучи нависли толпою.
Нынче влага уже не нужна,
Но мне ясно, что мир пред грозою.

На деревьях листва зелена
И трава отросла до колена.
Подошли, видать, те времена,
Когда лето вернётся из плена.

Для народа поверье, что быль.
Коль гроза на пустые деревья,
Будет некий второй Чернобыль
Или просто исчезнет деревня.

В девяностые, именно так,
Нам природа подсказку давала,
Что Союз наш, развалит дурак
И предатель, каких, всё ж, немало.

Посему обрели результат:
По стране как Мамай прокатился.
В сёлах избы пустые стоят.
Общий труд на страну прекратился.

Предприятий промышленных нет.
Всюду частник, и занят собою.
То, что строили почти сто лет,
Всё разрушено, даже без бою.

Но гроза нынче верно пришла.
Все деревья с зелёной листвою.
И надежду с собой принесла,
Что другая страна пред тобою.

Восстановим, почти что, с нуля,
Всё, что вывезли и распродали,
И, порой, даже с визой Кремля,
Бандюки! Мы чего ожидали?!

Мы надеялись, что для страны
Больше так продолжаться не может.
Где же эти, Отчизны сыны,
Кому Родина, жизни, дороже?!

И нашёлся такой, и пришёл,
И страна постепенно воспряла.
«Запад» зря ему выдал «камзол»
Для тупого, ручного вассала.

Тяжело ему сдвинуть умы,
Чудаков, успокоенных рабством,
Но, он так же уверен, что мы
Не позволим столкнуться с коллапсом.

Только надо зажечь ту звезду,
Что обычно зовут Путеводной,
А затем разорвать и узду,
Что идёт от змеи подколодной!

Но не всем, видно, светит понять,
Кто же есть он, глава государства?!
По их мненью, пришёл, чтоб занять
Некий трон и царить ради царства.

Но, другие, а их  большинство,
Видят смелый посыл президента:
Для России поднять Статус-кво
Из тисков «отправного момента»!

24 апреля 2013 года
 


Рецензии