Среди песчинок Бога есть и мы

Среди  песчинок   Бога  есть  и  мы,
обтёртые  со  всех  сторон  судьбою,
скользим  сквозь  пальцы - время  под  рукою,
летим   чрез  слой,  то  света,  а  то  тьмы.

Нам  кажется  порой,  мы  много  значим,
хотя   нас  сверху  и   не   увидать,
торопимся,  спешим,  даже  сказать,
смешно  живём,  не  можем  жить  иначе.

Когда  задумаюсь  о  малости  своей,
смотрю  на  небо  в  океан  бездонный,
и  рушится  иллюзий  мир  картонный,
и  понимаю  тщетность  всех  идей.

Дана  нам  жизнь  в  усладу,  не  в печаль,
любовь  дана  и  дружба,  благородство,
но  почему  ж  на  свете  есть  уродство
душевное  иных  людей,  что  жаль.

Придумали  себе,   вершат  все  судьбы
планеты  нашей,  не  свою  одну,
в  игре   их   ставкой  мир  весь  на  кону,
о человечности и  речи  нет,  забудьте!

Но  и  козявке  крохотной  даётся   жизнь  одна, 
в  запасе  нет  другой,  уже  не  будет,
про  честь  и  совесть   помнить  бы  нам,  люди,
и  быть  людьми!  У  бездны  нету  дна!

10.08.2015г
 


Рецензии
Бог вам в помощь, Оленька!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Катали Владис   07.06.2016 16:32     Заявить о нарушении