Память

Отстукивая пальцами прощальные слова,
Моргая, чтобы скрыть сухие слёзы,
Стоящий, провожающий поклонится едва,
Из сердца словно выдернув занозу.

Положит на могилу незаметные цветы,
Улыбка на прощанье - это память.
И взглядом немигающим, потерянным, слепым,
Посмотрит. И чего-то не узнает.

Насвистывая песенку о смерти и любви,
Присядет на скамейку он у входа.
Увиденное вспомнить, а прошедшее забыть
Ему вдруг помешает непогода.

Случится дождь по крышам и по каменным домам,
О жизни запоет разлучник-ветер.
И пылью бросит мелкой в воспаленные глаза.
На трон взойдет беснующийся вечер...

Отстукивая пальцами прощальные слова,
Моргая, чтобы скрыть сухие слёзы.
Стоящий, провожающий поклонится едва,
Из сердца он не выдернет занозу…


Рецензии