Монотонные капли

Монотонные капли о стекла,
Бесконечные позы тоски.
Тишина от сомнений промокла,
До последнего взмаха руки.

До ресниц, увлажнённых слезами,
До прохладной унылой весны.
Утешать я не буду словами,
И, чужой презирая страны,

Я пойду по осколкам до ночи,
По разбитым улыбкам витрин.
У поэта теряются строчки,
Только дождь тишине господин.

Нас уводят слепцы на закланье,
Босиком, по колено в крови,
Мы напишем слезами посланье,
Оставляемой в сердце любви.


Рецензии