Белое облако
Робко крадется над переулком.
Зелень травы под босою ногой,
Желтый цыпленок опять на прогулке.
Лес полон тайны он вымытый ливнем
Солнцем согретый иль ласковым ветром.
Мчится как поезд неумолимо
Времени ход снегом и пеплом.
Льются над речкой веселые звуки
А где – то в горах засыпают вулканы
Щебет синичек, звоны и стуки
Малые люди - кругом великаны.
Белые флаги иль клич марсельезы,
Горечь утраты, фанфары победы
Омут паденья, звездная бездна.
Вечно хотеть дотянутся до неба.
Старые сказки, научные факты,
Хрупкость мечты иль суровая быль,
Треск телефона, книжка, контакты,
В дикой степи там вдоль моря ковыль.
Что – то случилось под сонным рассветом
Что – то сломалось иль, нет, растворилось.
В небе минувшие тают столетья
Скрылись, а может уже позабылись.
Память людей ведь мала коротка
Что – то упустишь, уже не поймаешь.
Сегодня звезда так мила, дорога
А завтра о ней ничего не узнаешь.
Сказки о славе, ведь мы просто люди,
Живущие нынешним солнечным днем
По - утру кричим: Ничего не забудем!
А вечером, знаем, что вспомним потом.
Так было и будет, то старые сети
И белые флаги, и клич марсельезы
Но знай, что на нас смотрят прежние дети
Из омута слез и сияющей бездны.
На главный вопрос я прошу мне ответе
Не будет конца нашей славной дороге
Далекие дети минувших столетий
Из пышных дворцов, захудалых острогов.
Простите, прощайте ведь мы тоже люди
Чуток не святые, чуток не безгрешные.
Единою нитью плетут наши судьбы
Спокойной размеренной жизни ил бешенной.
И белое облако перед грозой
И шелест листвы под сияющим ливнем
И времени поезд над головой
Спешащий куда – то так необратимо.
Свидетельство о публикации №115081006601