Лаки Страйк

Перешедший океаны Лаки Страйк
Растерял весь свой никотин.
То, что ты не мог  вспомнить
Просто сохранялось на повтор.
Ты никогда не говорил "Прости",
А твои мечты -смерть, голод, мор.
Твоё лицо внутри меня - смытый мазок,
А твои подкуренные сигареты раз в год
Как подглядывание за моей душой
  в дверной глазок.
Твои сны - убийства и кражи,
И если бы это были только сны.
Ключ замочно-скваженный
Не подходит для твоей двери.
Ты сосудисто-сердечный
Порок лучших сознаний и
    случайных сердец.

Единственное, чего я тебе не прощу -
Не потерянный внутри никотин,
И даже не твои письма из океана.
А многозначительное и чужое
" Прости".


Рецензии