Родина

где-то песни новые ни о чем,
где-то мысли праздные дураков,
пожалеть и сдохнуть,
удел простой,
лишь заткнись пой:

у ларька, в сторожке,
в кафе, в тюрьме.
Будут уши сохнуть -
тогда поймешь,
что не песни главное
на земле,
а в кармане нож.

чтобы быть уверенным наперед,
когда биться родина позовет,
Ты достанешь нож,
из кармана что,
изо рта полетит картечь.

будешь честно родину защищать,
и язык твой новый
разбудит рать,
потому что врать,
потому что врать,
нету хуже чем...

будь уверен, брат,
не сходи с ума:
за окном проталины и тюрьма,
государство - родина и острог,
это твой итог.


Рецензии