Река

Седьмого неба благодать!
Из далека поток,
С предгорья,
По океану досаждать
Тоску свою солёным взморьем.
Диктует небо цвет.
Лазурь.
А ветер докучает рябью.
То тучи отражает хмурь
Что берега расквасит хлябью.
На зыбь река нашила стразы.
Как жизнь,
Пока не пересохнет.
Премудра старица.
В пол-глаза,
Но видит всё,
Вздохнёт, не охнет.
От щуки не ушли ерши,
На облака напали камни,
На входе в лабиринты Фавна
Совокуплялись камыши.
А в полночь выливало воск
Ковшом на воду
Лето бабье.
И на отливке
Шкуру жабью
Увидело
 В зеркальный лоск.
 


Рецензии