Soulmate

Мой друг,
Не по жизни, а по состоянию.
Твои работы дурманят, проникая в глубь меня.
Ты знаешь,
Я похоже подвергся твоему влиянию,
Хотя кажется, что подвергался ему с рождения.

Я разделю с тобой одну и ту же боль,
Серых и столь безликих стен давление.
Позволь, я буду "заедать" тоску тобой,
Тем самым завышая самомнение.

Мол, я с тобой знаком, пусть по наслышке,
Но всё, что слышал, да и знаю я.
Начертано было на инкубационной крышке,
На месте моего на свет рождения.

Мне, как и тебе, звездное небо греет душу,
А яркость поля сглаживает псих.
Я клятву дам себе и клятву не нарушу,
И дальше молча жить здесь буду среди них.

И я когда-нибудь...
Поставлю перед собою в ряд,
Хотя бы копии полотен...
Что одиночеством так ярко пестрят.


Рецензии