Отпуст

Я осязал дорожный вопль,
Что свято замер меж равнин,
Где людям пыль ласкает ноги,
Где ждал меня беспутный дым.

Мне корабли в ночи шептали
О тех горах, чьих я забыл
Древес порывистых дыхание;
О том, каким был этот дым.

В объятиях ветра кочевого
Я растоптал свои следы,
Из разных стран собрав по слову:
Мне фимиам сменил дымы.

Я видел, как, шагая в завтра,
Цепями лязгает об лед,
Не различая цвет и запах,
Не помня снов, чудной народ.

Но кто не спит, кусая губы,
Тот вечно в чем нибудь не прав -
Он смотрит как танцуют буквы
И тихо шепчет иногда:

Я благодарен за свободу;
За то, что не устал прощать;
Что те, с кем буду жив - со мною;
За то, что страшно умирать.


2015


Рецензии