Милый радует

Милый радует опять:
Рифмой слух мой ублажать
Каждый день старается -
Ну, а мне-то нравится!

Так изысканы слова -
Просто кругом голова!
Так прекрасен строчек ряд -
Слух мой бесконечно рад!

Где выискивает их,
Чтоб вплести с любовью в стих?
Я завидую ему -
Ухажёру моему!

Столько ласки и любви
Он вложил в стихи свои!
Столько страсти и огня,
Чтоб порадовать меня...

Может, это от другой,
Молодой и разбитной,
Развесёлой, озорной
Потерял мой друг покой?

Не узнаю никогда -
Что ж, и это не беда...
Я люблю ведь за двоих -
Хоть не всё ложится в стих -

Лишь на ушко прошепчу,
Как любимой быть хочу!
Как всю жизнь его ждала,
А сейчас с ума сошла
От любви своей, шальной -
Прямо скажем, неземной.

Любит, говорят, один,
А другой - использует...
Для меня он - господин,
Видно, небом послан мне.

Я раба в любви своей
И в своих мечтаниях,
Он мне служит без затей -
В том любви признание!

А пока не буду я
Думами морочиться,
Просто буду жить, любя,
Коль любить так хочется!


Рецензии