Два времени у нас живёт

В краю, где я сейчас живу
Мы знаем зиму и весну.
Вот так - из года в год
Два времени у нас живет.

Нет лета жаркого у нас,
Нет осени в осенний час.
Полгода ночь, полгода день,
Но в лицах нет печали тень.

Есть в этом прелести свои,
В них Заполярные дары.
Природа с осенью не спорит,
Осенний дождь к нам не приходит.

Зима здесь быстро наступает,
Всё белым снегом покрывает.
Полярные приходят ночи,
А дни короче и короче.

И солнце покидает нас,
Но всё ж вернется - будет час.
Вернется нежным, золотым
И вечно, вечно молодым.

Волшебным светом озарит,
Снега все наши растопИт
И быстро к нам придет весна,
А за весной опять зима!

Вот так всегда - за годом год
Два времени у нас живет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.