Прощай, Москва!
Надоели высотки-дома,
Надоели фронтоны и портики,
И Кремлёвская даже стена.
Надоели авто с депутатами,
Что разъелись с неправедных дел,
Разогнать бы всех к чёрту с мандатами,
Да система не та, чтобы смел.
Надоела реклама разгульная,
Миллион продаётся за грош.
Здесь чего-то добиться, могу ли я?
От судьбы, от сумы не уйдёшь..
Бесконечные пробки на улицах,
Отвратительный утренний смог,
На скамейках девчонки, как курицы-
Всё кудахчут про школьный урок.
Миллионы приезжих туристами
Полонили столицы метро,
Поезда, как стрела, серебристые,
Пролетают быстрей, чем в кино.
Как гигантские жернова - мельницы,
Поглощают заводы народ
Что там крутится, движется, вертится
Не поймёшь из-за створок ворот.
Я покину Москву златоглавую-
Неудачникам места в ней нет.
Я не то чтоб такой, всё же плаваю
Среди жизни трясин много лет.
Свидетельство о публикации №115081005891