Оратория весны -Стихотворная иллюстрация-

В свете восходящем солнца замолкает песня скрипки,
что нам души разрывала в спящем городе надежд,
змеями ползут повсюду, извиваясь, толпы липкие
в полусне сплетаясь чреслами и не размыкая вежд.

Увлеченные стараньями  виртуоза – восхитителя,
люди вырвались из затхлости позолоченных квартир,
устремляясь прямо  к солнышку, заколдованные зрители
воспарили веря истово, что покинут дольний мир.
_____________________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Оратория весны"


Рецензии