***

Увядает жизнь уходят годы..
Старики на лавочках сидят
У подъездов при любой погоде,-
Пусть подольше утром внуки спят!
" Ты во сколь встаешь сейчас, Петровна?"
" Да чуть брезжит, вот и поднимусь.
Обойду всех, вроде дышат ровно..
И пойду на лавочку спущусь".
"Вот и я. Не спится мне ночами,
Мысли кружева свои плетут,
Вспоминаю жизнь свою с начала..
Вроде, и неплохо жить мне тут-
Дети, внуки обо мне хлопочут,
Только все равно мешаю я.
Нет, я помогаю, между прочим,
Но, как ни крути, они семья!"
Руки теребят нарядный фартук,
И вздыхает бабушка опять:
" Ну, пойду, готовить надо завтрак,
Ох, мою яишню любит зять!"
Поднялася..В тапочках огромных,
Руки в венах, согнута спина..
Сколько их таких у нас,бездомных,
Что продали домик задарма,
Деньги все скорей отдали детям,
И живут теперь у них в гостях??
Никого не минет участь эта_--
Будем всем у старости в сетях..
Всех она одарит, не пропустит,-
Седину, болячки может дать.
Но хранят родительские чувства
Все равно, отец то, или мать.
Помогают, нянчат внуков, кошек,
И живут, стараясь не мешать..
Ну ка, поглядите из окошка-
У подъезда там не ваша ль мать?


Рецензии