Кошачье-анархическое беззаботное

Я сегодня захотела -
Это, видно, неспроста!-
Превратиться на денёчек
В одичавшего кота

И, гуляя по помойкам,
Отрешиться от забот:
Не готовит, не стирает,
Как известно, дикий кот!

И коту совсем не надо
Всех домашних ублажать,
Можно вытянувши лапы
На лужайке полежать,

Подождать подругу-кошку,
Мяу-мяу, кис и мур,
И совсем не понарошку
С кошкой вытворить амур

Безо всяких обязательств,
Алиментов и  соплей.
Ну и что — помойка, запах?
Без запретов — веселей!

Вот свобода — так свобода!
Государство — в стороне,
Я в любое время года
Буду счастлива вполне!

10.08.2015 г.


Рецензии
Иногда хочется и так пожить, без вечного чувства долга, вполне жизненно,

Зайцева Елена Георгиевна   03.12.2017 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена Георгиевна!

Станиславская Галина   03.12.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.