В новое рожденье...

   Сушь . Жара . Отцвёл чабрец...
   Погрустнел бессмертник ,
   Пара тощеньких овец
  Тянутся под вербу .
   ЖаворОнок как флажок
   В мареве трепещет ,
   С его песней на лужок
   Солнце зноем плещет .
   Речка , в небо испарясь,
   Портит всю картину ,
   Только жив в ней брат-карась ,
   Закопавшись в тину .
   Редкий год . Один из ста !
   Как знаменье пекла...
   У подножия моста
   Галька вся поблекла .
   И петух , взмахнув крылом ,
   Отменил вдруг соло ,
   Клюв уткнувши в комбикорм
   Мелкого помола...
   Но за тридевять земель ,
   На морских просторах ,
   Брызг разбуженных метель ,
   Бьётся молний ворох .
   И уже огромный фронт
   Прёт ордой на сушу ,
   Он надежду принесёт
   Ласточкой нам в душу .
   За надеждой ливнепад ,
   Струй столпотворенье...
   Возвращение назад ,
   В новое рожденье !


Рецензии
ЭЙ, с юбилеем, Миш, тебя,
По всей Ивановке со звоном
Калибр твоей души любя,
Я запиваю самогоном!
Живи, твори и радуй нас,
Не выходя на выходные
Стихами, прозой высший класс,
Что любят люди все простые!

С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   13.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вася !

Михаил Казаченко   14.05.2020 06:02   Заявить о нарушении