Не умирай село, не умирай

В НЕВЛЕ, - в деревеньке,-
Небольшенькой,-
В хате,за хатой,-
Дух жизни - исчезает.
Сгорает он,сгорает.
И кладбище новое -
Кого-то - из последних -
Нетерпеливо поджидает.

Умирает село,умирает.
Покидает его,жизнь;
Неохотно,но покидает.
Нет,на сей раз,-
Ни война его забирает.
Нет,ни война его сжигает.
А страдает оно,страдает;
Оттого,что уезжают...

И В НЕВЛЕ, - в деревеньке,-
Небольшенькой,-
В хате,за хатой,-
Дух жизни - исчезает.
Сгорает он,сгорает.
И кладбище новое -
Кого-то - из последних -
Нетерпеливо поджидает.

Не умирай,село.Не умирай!
Былую славу - возраждай.
О НЕЙ -
И НЕМЕЦКОЕ КЛАДБИЩЕ -
Всем напоминает.
ЗА ЗЕМЛЮ СВОЮ,-
ЗДЕСЬ СРАЖАЛИСЬ!
И СЕЛО возраждалось  -
                ИЗ ПЕПЕЛИЩА.


Рецензии