Ходики

Тикают ходики, тикают,
Гирька почти на полу...
Сколько ж всего они видели,
Время стирая в золу!
Раньше были они у бабушки
В доме самая ценная вещь,
Рядом мама играла в ладушки,
И в войну был их бой так зловещ!
Ну а после войны словно гимн
Пели утром- восторженно, чинно,
Провожая детей, одного за другим,
В жизнь большую, в дорогу длинную.
Нет уж больше ни деда, ни бабушки,
И самой мне почти полвека.
Снова в доме внуки да ладушки,
А мы все у часов под опекой.
Вот уже второй век они тикают,
Оглашая восход и зарю,
Пусть они только счастье кликают!
Я их внучке своей подарю.
Пусть для неё они годики-
Все отсчитают, сполна!
Тикают, тикают ходики..
Пусть гирьку поднимет она.


Рецензии