А теперь послушай

А теперь послушай. Я говорю.
У тебя будет всё. Кроме меня.
Будут платья кутюр. Будет лоск на лице.
И успех средь мужчин. Куршавели, Канары.
У тебя будет всё. Кроме меня.

Будут выходы в свет. Будут брызги шампанского.
Ток улыбок фальшивых. Комплименты дождём.
Будет вилла в убранстве комфорта Востока.
Будет Майбах, Порше, аргамаки-арабы.
У тебя будет всё. Кроме меня.

У меня - ничего. Только дервиша суф*
И шапка-кулох*. И под сердцем калам*.
Небо - как одеяло. И ложе из терний.

Параллельно мы дышим. Ты вся в сибаритстве.
Я в традиции зухд* лезвию смертный дух.

Ты меня не увидишь. Я призрак, мираж я.
Ты же есть проявленье обмана сиянья.
Лишь однажды случится нас встреча на небе.
Поцелуем двух дымей как боль в угасаньи.

И у нас будет всё. Вся тишина...
/Альбатрос/
(эксик) 

*суф - рубище дервиша
*кулох - войлочный колпак дервиша
*калам - писчее перо
*зухд - традиция отрешения от мирской суеты


Рецензии