Кувшинка

Да. В нашей заводи болотной,
И в ясный день не видно дна,
Здесь ночи майские холодны,
Вода прибрежная мутна.

Да. Я прошла сквозь эту воду,
Я к свету проросла из ила -
Так и задумано природой
Затем, чтоб я рассвет любила.

Теперь, как лебедь белоснежный,
Я миру лепестки раскрыла,
Теперь я буду самой нежной,
Не зря же было то, что было:

Наверх со дна, из преисподней
С улыбкой ласковой в глазах
Я дотянулась до ладоней,
В росе, и в брызгах, и в слезах.

С частицей Солнца в сердцевине,
И чище слёз мой аромат,
Рассвет мое прошепчет имя,
И я не жду других наград.


Рецензии
Хорошо получилось, Диана! Мне оч понравилось.

Ирма Челышева   20.07.2016 12:26     Заявить о нарушении