Мысленно читаю

Что в этой жизни я не знаю ?
Средь суеты, средь грусти и утех
Вдруг слышу чей то незнакомый смех,
Но отчего то понимаю
И мысленно читаю -
Всё это уже было,
Рекой далеких лет уплыло
И, что бы не случилось
Пусть даже, только снилось...
Уйдет  печаль, иль позабылась .
Я помашу прошедшему рукой
И посмеюсь вновь над собой .
Наедине останусь  у реки
Вдали от шума, суеты -
Куда уходят поезда,
Где тихо падает звезда ;
Прощаясь с небесным мирозданьем ;
Где ждут с любимыми свиданья
И вспоминают дни и ночи ;
Когда вдруг день становится короче .
Я прихожу под купола
В старинный сад акций и сирени,
И жду неведомость мгновенья -
Чтоб написать стихотворенье.


Рецензии
Хельга,замечательное стихотворение,проникновенно-волнующие строки!
Приятного вечера!)

Ларьяна   15.08.2015 19:22     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, спасибо вам
огромное за вашу высокую оценку .
С глубокой признательностью, Оля.

Хельга Ястреб   15.08.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.