Мудрая ворона
БЫЛА ПОГОДА ЯСНАЯ.
СОЛНЦЕ СИЯЛО.
НАЧАЛО ЛЕТА КРАСНОГО
МИРУ ВОЗВЕЩАЛО.
ВЕЯЛ ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР.
ВДАЛИ ЖУРЧАЛ РУЧЕЙ.
ТУМАН СОКРЫЛ ПРИ СВЕТЕ
СВОЙ ЛИК СРЕДИ ВЕТВЕЙ.
БЕСЕДОВАЛИ ТРОЕ-
ВЕТЕР, ТУМАН, РУЧЕЙ.
НЕБО ГОЛУБОЕ –
СВИДЕТЕЛЬ ТЕХ РЕЧЕЙ.
ГОВОРИЛИ, СПОРИЛИ…
О ЧЁМ РАЗГОВОР?
КТО ЗНАЧИМЕЙ ПОСПОРИЛИ:
ТАК ЗАВЯЗАЛСЯ СПОР.
НАЧАЛ БЕСЕДУ ВЕТЕР.
О СИЛЕ ГОВОРИЛ:
В ХОЛОДНЫЙ,ЗНОЙНЫЙ ВЕЧЕР
ДУЮ СО ВСЕХ СИЛ.
Я С ЗАПАДА И С СЕВЕРА,
С ВОСТОКА И С ЮГА,
СРЫВАЮ ЛИСТЬЯ КЛЕВЕРА.
СО МНОЮ СВИЩЕТ ВЬЮГА.
НО ВОТ РУЧЕЙ ОТВЕТИЛ:
Я ЗНАЧИМЕЙ, ВЕДЬ Я-
ЖИВОЙ РОДНИК НА СВЕТЕ
ВОЛШЕБНОГО ПИТЬЯ.
ТУТ ТУМАН ВМЕШАЛСЯ,
ЗАВЕРШАЯ СПОР.
С ВЕТРОМ, РУЧЬЁМ ОБЩАЛСЯ.
ТАКОЙ ВЁЛ РАЗГОВОР.
Я СМЕШИВАЮ НОЧЬ И ДЕНЬ,
УТРО, ВЕЧЕР,СВЕТ И ТЕНЬ.
УЛЫБКУ, СЛЁЗЫ И УДАЧУ,
ПЕЧАЛЬ, РАДОСТЬ,СЧАСТЬЕ ПРЯЧУ.
НЕ УСПЕЛ ДОГОВОРИТЬ –
КАК ВОРОНЕ ЗДЕСЬ И БЫТЬ.
ПРОКРИЧАЛА: КАР, КАР, КАР!
КТО ВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ ДАР?
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЗДОХНУЛА.
НА НЕБО ВЗГЛЯНУЛА –
ТВОРЦА БЛАГОСЛОВИЛА.
ПРОЩЕНИЕ ПРОСИЛА…
ИЗРАИЛЬ.4.06.09.
Свидетельство о публикации №115081005548